干燥,病菌,松果腺,水分,都是

提問: 天氣濕度大對身體的影響 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出一般講在任何氣溫條件下,空氣濕度大對人體都是不利的,空氣濕度過大,人體中一種叫松果腺體分泌出的松果激素量也會較大,使得體內甲狀腺素及腎上腺素的濃度相對降低,細胞就會"偷懶",人就會出現無精打采和萎靡不振。但空氣濕度過小時,水分蒸發會加快,干燥的空氣容易奪走人體的水分,使皮膚干燥、鼻腔粘膜、呼吸道受到刺激,也讓人感覺不舒服。所以在冬春季少雨和干燥的秋季,如果再加上北方干冷空氣的影響,極易誘發呼吸系統疾病。   空氣過于干燥或過于潮濕,還會有利于一些細菌和病毒的繁殖和傳播。當空氣濕度高于65%或低于38%時,病菌繁殖滋生最快,當相對濕度在45%~55%時,病菌死亡較快。   總之,對人體感覺比較適宜的溫度濕度條件是:夏季室溫25℃時,相對濕度在40%~50%比較舒適;冬季室溫18℃時,相對濕度應控制在60%~70%,春秋季一般氣溫比較適宜,室內經常開窗通風,就能保持一定的濕度條件。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()