焦油,混合型,含量,使其,口感

提問: 為什么吸烤煙型的煙早上起來會有痰 問題補充: 為什么吸烤煙型的煙早上起來會有痰,而吸混合型的煙就沒有? 医师解答: 兩類卷煙在化學成分和吸食口味上存在的較大差異,根源是由于兩類卷煙原料及配方結構的不同。美式混合型卷煙由烤煙、白肋煙、香料煙和馬里蘭煙按一定比例混合而成,晾曬煙較高的氮化合物含量特性和其特殊處理工藝而形成的特有香氣特征,是混合型卷煙香氣特別、勁頭較大的主要原因。晾曬煙較低的糖含量和高灰份使其燃燒性好而且其焦油量較低,口感干凈略帶苦。而英式烤煙型卷煙原料類型相對單一,較高的糖含量和較低的煙堿使其煙氣較柔和、口感舒適而且易于吸食。一般混合型的香煙的焦油和尼古丁比是11比1,而烤煙型大多是13(14)比1。 主要看焦油量和煙堿量,這兩個指標越低,傷害越小,基本上混合型香煙比烤煙型傷害要小很多倍,烤煙葉的天然糖份是這集中煙葉中最高的,所以其燃燒后所產生的焦油量也是最高的。在同混合型卷煙相比,烤煙型卷煙的降焦難度更大些。所以現在世面上的一些烤煙型卷煙焦油含量一般都在15MG-17MG左右。在看看混合型,就拿MILD SEVEN來說吧,MILD SEVEN系列卷煙的焦油含量最高的一款也不過12MG,而MILD SEVEN LIGHTS只有8MG,MILD SEVEN SUPER LIGHTS為6MG,MILD SEVEN EXTRA LIGHTS為4MG,MILD SEVEN ONE看名字就知道起焦油含量竟然只有1MG!
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()