乳房,乳腺,乳腺增生,病因,周期

提問: 關于乳腺增生問題 問題補充: 我的老婆今年27歲,今天去醫院檢查,檢查出是乳腺增生,怎么辦呀?我好擔心呀;請問各位要怎樣治療好點呀?急;謝謝了!!! 医师解答: 中醫治療:乳腺增生中醫稱”乳癖“。乳癖的病因從中醫的發病觀點來認識是由肝郁氣滯、沖任失調、痰瘀凝結而形成不同類型的乳房腫塊和疼痛,且與月經周期關系密切,而這一類型又以乳痛癥為突出的癥狀,中醫辨證屬于”氣滯型“。治療原則:和胃化痰、舒肝理氣。病者除了乳房結塊疼痛外,尚可有經前情緒郁悶或煩燥,月經紊亂或提前,中醫辨證為肝血不足、氣機不足,治療原則用于行氣清肝化痰散結;另一型多見于中年婦女,乳房結塊而乳痛的癥狀沒有氣滯明顯,伴有月經周期紊亂,經量少而色淡或月經淋漓不盡,還可見排卵出血,腰酸膝軟,神疲乏力等腎虛證候。本型中醫辨證為沖任失調型,治療用調攝沖任,疏肝解郁,中醫中藥是目前治療乳腺增生的最佳治療手段,中醫中藥治療具有改善癥狀,消除腫塊,從整體消除病因出發,效果好,有效率高而且無任何副作用。“乳腺散結顆粒”具有行氣活血,祛瘀散結之功效;是目前治療乳腺腫痛,乳腺增生等癥的首選良藥“乳腺散結顆粒”與“桂苓消瘤丸”配伍使用,治療中、重度乳腺增生療效顯著。一般服藥一周后乳房脹痛消失,硬結節明顯變軟,具有療效好,見效快,療程短等特點
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()