如果你,明治,不是,你不是,很可能

提問: 腎虛怎么辦? 問題補充: 我經醫生檢查是腎陽虛他給我開了酒藥.我喝了半個月就感覺上火了.口舌發干還有點便秘.手腳心出汗.我以為是陰虛又買了六味地黃丸吃了一個星期感覺有點陽萎.請問一下專家藥酒和六味地黃丸可以同時吃嗎? 医师解答: 如果你確屬腎陽虛,服用藥酒反增火旺說明治療有效,減量即可;如果你不屬腎陽虛,服用藥酒反增火旺說明診斷錯誤;服用六味地黃丸同理。如果你確屬陰陽兩虛,并且藥酒是治療腎陽虛的,那么與六味地黃丸同服完全可以;如果你不是陰陽兩虛,那么二者同服沒有意義;因此,診斷正確是服用藥物的前提。如果你年齡在50歲以下,根據你現在表現為便秘、口舌發干、手足心出汗、服用六味地黃丸陽痿的癥狀,辨證失誤的可能性大增。很可能你不是虛證,而是實證,不是寒證,而是熱證。建議再找中醫仔細辨證為好。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()