自己的,你的,挫折,事情,微小

提問: 我為什么總是感到自己很無能!!! 問題補充: 我是一個自卑感很強的人,經歷過很多失敗和挫折,被弄得自信全無.因為失敗我總在懷疑自己的智商,二十五歲了還一事無成一無所有!在現實面前常常感到無能為力,總覺得自己太無能了!!! 医师解答: 這種感覺來自于你一直以來的的失敗和挫折,你在這些失敗和挫折面前喪失了自信心。解決這個問題我認為可以從下面兩個方面來做:首先,回顧你的歷史,在過去你成就自己的事情的時候是否卻乏毅力和韌勁?在微小的挫折和失敗面前就低頭認輸了。一兩次的失敗沒有什么,可是日積月累,你喪失了用來建立自信的成就感。所以,現在這位朋友你需要做的就是堅定自己的信心和勇氣,克服一切困難成就一件事情,哪怕是很微小的事,來慢慢建立你的自信。其次,任何時候都不要懊惱做什么事情來改正自己的缺陷太晚了。因為這種無謂的懊惱本身就是在耽誤時間。好在你已經意識到自己的缺陷了,那還在等什么呢?快快加油做一些自己能夠做到的事情吧!25歲正是奮斗的年齡哦!不要讓懊悔和自卑蹉跎了歲月!!
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()