性生活,病菌,性行,激光,物理

提問: 在有婦科嚴整的情況下懷孕對胎兒有影響嗎? 問題補充: 2008-03-21 10:45 比如盆腔炎,附件炎,宮頸糜爛,陰道炎。 医师解答: 過性行為后,女性的“秘密花園”不再是密閉的,外界的病菌可進入陰道,特別是性生活時,如果不注意性生活衛生,可以直接把病菌帶入陰道,使宮頸發生感染。因此,性生活前男女雙方都要清洗外陰,男方尤其要注意清除包皮污垢。  對懷孕的影響,主要看宮頸糜爛的嚴重程度而定。從臨床上看,糜爛面積小于整個子宮頸面積的1/3時為輕度宮頸糜爛,不會影響懷孕。  而糜爛面積占子宮頸面積的1/3~2/3之間為中度糜爛,糜爛面積占整個宮頸面積2/3以上為重度糜爛,因宮頸分泌物會明顯增多,質地黏稠,并含有大量白細胞,影響精子的穿透和活動度,從而減少受孕的機會。  您可以根據病情選擇藥物治療、物理治療和手術治療,其中,物理治療中的激光療法是目前廣泛的方法,療效好、并發癥少。激光治療宜在月經干凈后進行,通過對糜爛面發出光束照射,使糜爛組織炭化結痂,促進原有組織的修復。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()