疾患,性病,也叫,髓鞘,疾病

提問: 顛茄病 問題補充: 請問顛茄病遺傳嗎?那里有關于這種病的介紹,我老公姑姑有這種病,但他爸爸沒有,那對他有沒有影響呢?對與我們的孩子有沒有影響呢?這種病是從小就有,還是后天患病呢? 医师解答: 我想你要問的應該是癲癇病。它可分為原發性,繼發性和隱源性癲癇。其中部分與遺傳有關。 原發性癲癇也叫特發性癲癇;無器質性病變并具有遺傳傾向的癲癇。它是一組特定的癲癇綜合癥,對于兒童,往往和年齡有密切關系,有些與遺傳因素有關系,并且預后良好。 繼發性癲癇或癥狀性癲癇;也叫有明確病因和腦器質性病變的癲癇。引起此類癲癇的疾患很多,主要分以下兩類: 一是腦內疾患,各種各樣腦病,如,腦血管病、顱腦損傷、腦炎、腦膜炎、腦積水、腦膿腫、炎性肉芽腫、顱內腫瘤、腦寄生蟲、顱腦外傷、脫髓鞘疾病、腦發育異常、腦萎縮顱腦手術后遺癥、腦局部疤痕、腦變性疾病等均可引起癲癇; 二是腦外疾患:如:低血糖、低血鈣、窒息、休克、子癇、尿毒癥、糖尿病、心源性驚厥以及金屬,藥物中毒等。許多中樞神經系統或全身疾病都會引起癲癇。繼發性癲癇常見的原因是產傷,顱內感染,腦循環異常等,如腦炎后遺癥,小兒高熱驚厥等,都可造成癲癇。 隱源性癲癇:就是雖然經過目前各種方法檢查也找不出原因,癲癇發作為疾患的唯一癥狀。但隨著科學技術的進步,將會有更多的隱源性癲癇能夠找出其發病原因。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()