口腔,并不,方法,牙刷,自己的

提問: 小孩什么時候開始刷牙? 問題補充: 我家寶寶兩周歲了,每次見大人刷牙都很好奇,自己也把手指放到嘴里學大人的樣子刷牙,但她還不會漱口,孩子幾歲開始刷牙?她現在牙還沒長齊呢,用牙刷會不會對牙齦不好呢?牙膏對孩子有什么影響嗎?萬一不小心吃到肚子里,是不是對身體不好?兒童牙膏是不是完全健康呢?期待你們的回答.謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出通常我們可以分三個階段對幼兒進行刷牙訓練。   第一階段:當寶寶開始長第一顆牙的時候,也就是大約從6個月開始就要給寶寶”刷牙”了。當然這里所說的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干凈的紗布包裹自己的食指沾凈水幫寶寶清洗口腔,洗去牙齒及牙床上的附著物,這種口腔護理方法一般要持續至幼兒兩歲半,此時口腔中的乳牙才全部萌出。   第二階段:從兩歲半開始,父母應替幼兒選擇此年齡段使用的牙刷,每日早晚兩次,站立于幼兒身后,手把手教幼兒掌握正確的刷牙方法(拂刷法)。因為這個時期的幼兒已有一定的理解、表達能力,只要家長循循善誘,由淺入深地耐心指導,相信幼兒掌握正確的刷牙方法并不件難事。   第三階段:從3歲起,幼兒已經過半年的過渡期訓練,應能獨立完成刷牙動作了。但此時的幼兒還很頑皮,缺乏主動性和自覺性,家長平時還要起監督指導作用,使孩子養成良好的口腔衛生習慣,這樣才能使孩子擁有一副健康美麗的牙齒。參考文獻:http://zhidao.baidu.com/question/56250.html
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()