健脾,糯米,白木耳,赤豆,粳米

提問: 飯后喝粥可養胃? 問題補充: 医师解答: 喝粥不但能有病治病,還因其不傷腸胃,滋補強壯,療病抗衰,具有防病、保健的功能。紅棗糯米粥 糯米、紅棗適量煮粥,常服可健脾養胃,對胃脘邢脹滿、隱痛、呃逆、噯氣有輔助療效。粳米粥能補脾益氣,養胃生津。黃米粥能浸中健脾,補氣養血。 焦米粥能健胃消食,導滯和中。紅豆粥可健脾益胃,補血養心。 一些粥還有意想不到的保健功效:綠豆粥可消暑解毒,清熱除煩。赤豆粥可消熱利水,補心養血。扁豆粥可健脾益氣,利濕消腫。蓮子粥可補心寧神,益氣固精。胡桃粥可養顏潤膚,補腎平喘。白木耳粥可滋陰養肺,補腎益氣。百合粥可滋陰清熱,止咳平喘。白芝麻粥可補肺養陰,滋潤肌膚。黑芝麻粥可補腎明日,養顏烏發。蘿卜粥可消炎利水,化痰止咳。芹菜粥可清熱通便,降壓明目。枸杞粥、菊花粥能治高血壓病。山楂粥能治冠心病。茯苓粥能治腎炎病。山藥粥能治糖尿病。小麥甘草大棗粥能治臟躁癥等等。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()