胎膜,坐浴,可食,有一,生冷

提問: 老婆生完小孩到現在已有20多天,請問下面還有血是怎么回事` 問題補充: 到現在偶爾還有血,請問是怎么回事啊,好擔心,請各位大蝦幫幫忙 医师解答: 產后一段時間陰道會繼續流血,剛開始是紅色,之后變成粉色,最后變成淡棕色。流血一般會延續6個星期左右,如果有一些小的血塊排出也屬于正常。如果血塊過大,有異味或陰道疼痛,則需要及時看醫生,這些癥狀說明你可能受感染了。產后應注意:1、室內空氣要流通,祛除穢濁之氣,以利機體氣血早日復原。鼓勵產婦早日起床活動,有助于氣血運行,使積滯在胞宮內的余瘀盡快排出。2、寒溫要適宜,氣虛證和血瘀證要注意保暖,避免寒邪入侵。血熱證者衣被不宜過暖,以免加重癥狀。保持會陰部清潔,每晚用溫水或1:5000高錳酸鉀溶液坐浴。3、飲食宜清淡而富于營養,氣虛者可食雞湯、桂圓湯、大棗湯等。血熱者可食鮮藕、梨、黃瓜、西瓜、西紅柿等水果。但一般應慎食生冷、辛辣之物。必要時去醫院檢查,要當心胎盤、胎膜組織官內殘留,或宮內感染。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()