汗斑,也可,糠秕,花斑,目的

提問: 汗斑怎樣治療 問題補充: 我的身上長了汗斑,聽說不好治,請問有什么好的方法治療嗎? 医师解答: 汗斑又稱花斑癬,是由糠秕孢馬拉色菌所到的皮膚淺表慢性真菌感染。以夏秋季多發,皮損多位于汗腺豐富部位,故俗稱“汗斑”。若受此種致病菌感染后易復發,治療應徹底以達根治的目的。可參考如下幾種方法:   (1)酮康唑口服,一次200毫克,一日一次,飯后服用。連服10天,注意有肝功損害者禁服;也可選用伊曲康唑口服,一日一次,每次200毫克,飯后或餐中服用,連服一周。   (2)外用制劑:如選用市面上的孚其乳膏、克霉唑霜;也可選用2.5%硫化硒溶液外用;或外用20%~30%硫代硫酸鈉液,干后立即外用1%稀鹽酸;或者選用3%采樂洗劑洗患處;用法均為每日1~2次。   (3)患者衣物應清潔消毒,以防再感染。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()