散瞳,阿托品,不正,孩子,一切都

提問: 我孩子能用阿托品散瞳嗎?急啊 問題補充: 1.孩子外公有只眼睛是青光眼,孩子的祖祖患過白內障,對了,孩子爸爸曾有外傷性癲癇但是已經治愈,有這些情況還能用阿托品散瞳嗎?這都有沒有關系啊?孩子那么小,對正發育的眼睛造成新的傷害怎么辦?2.孩子出生時有助產(吸盤),有產瘤. 幾個月大就喜歡按電視,看電腦,睡覺眼睛老閉不好,睜著一條縫,睡覺姿勢喜好趴著歪頭睡.還用閃光燈拍過照片,但不多.患病前不到一歲時曾有一次眼睛紅腫現象,當時小診所醫生要我用錄酶素眼藥水滴眼治愈.我很混亂,究竟是什么導致孩子一歲后會斜視呢?幫我找找原因吧?我現在該怎么辦呢?怎么注意孩子的日常生活呢?3..補充一下孩子病情: 7個月前發現右眼有間歇性內斜,現在捂住左眼,右眼會有移動調節到正位的現象. 醫生檢查,斜視5-20度.,各項為(--),眼底檢查,后沒有字(我不太懂,不知說清楚沒有?)象這種情況嚴重嗎?可以等她稍大些能認視力表配合檢查時再就診嗎?可以不動手術保守治療嗎?拜謝各位有經驗的指導,不勝感激!! 2008-03-20 15:23 孩子現在一歲9個月 医师解答: 通過你以上的簡單介紹,看來還必須用阿托品散瞳檢查,因為小孩眼的調節能力非常強,用阿托品麻痹睫狀肌后檢查的屈光狀態才是真實可靠的. 有間歇性內斜說明孩子可能有屈光不正,這種情況多為遠視眼,內斜視屬于調節性內斜視,如果是這種情況戴上眼鏡后不僅可以矯正視力,而且放松調節后斜視自然也就好了,到時不一定需要手術.當然現在孩子還小,戴鏡困難,但是現在需要散瞳檢查.散瞳除了有些怕光外對眼睛沒有其它傷害.青光眼禁忌阿托品散瞳,有以上家族史不影響散瞳,因為正規醫院都是通過眼部全面檢查后才決定能否適和散瞳,而不是盲目散瞳的.睡覺眼睛留有一條縫隙屬于正常現象;生產時用吸盤不一定是斜視原因,一切等到散瞳檢查完就會明了,估計只是屈光不正問題,斜視是因為屈光不正引起的,等驗光完了配上合適的眼鏡,戴上幾年,等到孩子長大了,眼睛隨年齡增大不斷發育完善,一切都OK了,到時可能眼鏡也不用戴了.不用過多擔心.現在孩子還小,一切都還來得及,但是千萬不要等到6歲以后再開始治療,那樣就錯過最佳治療時機.
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()