朋友,你的,都是,有一,我的

提問: 我為何都不活的灑脫點? 問題補充: 從小到大,不管做什么事,都很在乎人家對自己的看法,盡管一直都表現的很無所謂! 我沒有心計? 從小就不會耍心機,朋友說什么就是什么 ,一向都很相信朋友的話,然后往往 他們都會甩來一句“我是騙你,逗你玩的,你還真相信?“ 當時覺得自己很傻,有時候也會讓自己警惕些,可是只要他們表現的真一點還是會相信! 我對自己朋友很好,可以說是掏心掏肺的,只要他們開口,只要我能做到,肯定答應!哪天要是沒有幫到朋友的忙,心里還會難受!我心理一向追求的是平衡,只要你對我一點點好,我會對你狠狠的好! 而我的回報是什么? 又有幾個人對我是掏心掏肺的? 有時候想想自己活的真的很累,一向都是我安慰人家的,沒有人會真正了解我想法! 医师解答: 此答案由管理員代為選出朋友,我覺得你對朋友好,這是毫無疑問的,對于他們的需求你都會努力的去做,但有一點你要清楚,別人不可能都是你,所以當你付出的時候,要不去考慮你今后的回報是什么,因為在你付出過的人群當中肯定是有人不會回報你的。所以遇見這種事,一定要有一個平常心去看對。 我和你一樣,對于我的朋友,當他們需要幫助的時候,不論他們是否開口,我都會想法辦去幫他們,但我從來沒有想過一定要讓他們來回報我,常話說“君子之交淡若水”,有時候他們給我幾個月也不會打一個電話,我也會忙的顧不上打電話給他們,但是真的到有事的時候,他們中真正的君子之交的人才會浮出水面。 我唯一和你不同的是,他們需要安慰的時候,我肯定會及時給予,我有煩惱的時候,我都是自己一個人去解決,因為我不想讓我的朋友們都跟著我惱心。 所以,不要去計較你的得與失,因為平日里的一點點小事,都是不值得拿來評價你的哪些真正的朋友的。我有一個朋友,我們好幾年沒有見面,也沒有打過電話,但是有一次我遇到急事,就連本家的親朋都沒有幫我,可是當我打電話給她的時候,她半天時間一切都給我弄好了,但是對于她我并沒有說,因為我知道對她說那就是見外了,我做的只是當我回老家了,有空了打個電話,一起聊聊天。 這才是一個人真正的朋友,所以,不要去計較其它,當是你朋友的那個人,肯定不會忘了你,也不會錯過你需要幫助的時間的。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()