麻疹,原因,因素,奶制品,牛奶

提問: 蕁麻疹是怎么引起的,用什么藥可以治愈? 問題補充: 我的女兒一歲半,前天晚上吃了一些方便面,里面放了一些胡椒粉,吃完一會就開始長小疙瘩,當時以為只是普通的過敏就沒在意,誰知道第二天早上散步回來竟然全身都長了,而且臉上還有點腫.昨晚上半夜自己又消了一大部分,今天去醫院看,醫生讓打地塞米松,還說如果不奏效就要靜脈注射葡萄糖.這些對孩子的身體有沒有影響,還會不會復發? 医师解答: 約3/4的患者不能找到原因,尤其是慢性蕁麻疹。其可由各種內源性或外源性的復雜因子引起。常見的可以歸納為: 1.藥物 許多藥物常是引起本病、青霉素、痢特靈、磺胺藥類藥物。血清、疫苗等可由變態反應引起,嗎啡、可待因、阿托品等藥物能直接使肥大細胞釋放組織按等引起。2.食物以含有特殊蛋白質的魚、蝦、蟹、雞蛋、牛奶等常見致病因素。 3.感染細菌性感染、病毒性感染、真菌性感染與寄生蟲。蟲咬癥如螨、跳蚤、臭蟲等。 4.吸入物各種花粉、塵土等。 5.物理及化學因素如冷、熱、日光、摩擦及壓力等物理性和機械性刺激或某些化學物質進入人體而發??6.遺傳因素如家族性冷性蕁麻疹。 7.精神因素及內分泌的改變精神緊張、感情沖動、月經、絕經、妊娠等。 8.內科疾病淋巴瘤、癌腫、甲亢、風濕病和類風濕性關節炎、SLE、高血脂兒童蕁麻疹:兒童蕁麻疹的特點多是過敏反應所致,其常見多發的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年齡不同,飲食種類不同引起蕁麻疹的原因各異,如嬰兒以母乳、牛奶、奶制品喂養為主,可引發蕁麻疹的原因多與牛奶及奶制品的添加劑。嬰幼兒開始增加輔食,這時雞蛋、肉松、魚松、果汁、蔬菜、水果都可成為過敏的原因。學齡前期及學齡期兒童,往往喜歡吃零食,零食種類及正餐食品較多,因此食物過敏的機會增多,諸如果仁、魚類、蟹、蝦、花生、蛋、草莓、蘋果、李子、柑橘、各種冷飲、飲料、巧克力等都有可能成為過敏原因。 
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()