小腿,心率,方法,脂肪,我的

提問: 跑步會使小腿變粗嗎? 問題補充: 2008-03-20 11:00 慢跑會使小腿變粗嗎? 医师解答: 正確慢跑不會使小腿變粗   跑步作為最有效、最簡單的健身項目很受推崇,可是還有不少朋友存在著疑問:跑步會不會讓我的小腿變粗?健身專家劉偉教練指出:采取正確的方法跑步,可以讓小腿變得更好看。   感覺跑步小腿會變粗,主要是因為以下的原因:有些人在跑步時會感到小腿很疲勞,有緊繃感,便認為小腿在“長粗”,其實這只是一種錯覺;二是方法不對,高強度劇烈的無   氧運動有可能讓小腿長肌肉,造成腿粗的后果,而有氧運動消耗的是體內的糖、脂肪、氨基酸,只會減去多余的脂肪。   怎樣判斷自己的運動是否屬于有氧運動呢?劉偉教練介紹,心率在和之間時,就屬于有氧運動,心率超過就屬于無氧運動,而且無氧代謝時糖經無氧酵解分解為乳酸,可使肌肉疲勞酸痛。   避免小腿變粗的瘦身方法應采取有氧運動下的慢跑,特點是強度低,有節奏,持續時間較長。跑步時還要注意時間和速度,一般有氧練習的時間至少需要30分鐘,最多可進行1—2小時。速度不能太快,把心率控制在有氧運動的心率范圍內,但也不能太慢,否則起不到鍛煉的作用。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()