呼吸道,楚天,呼吸道感染,是指,肺部

提問: 季節性感冒 問題補充: 季節性感冒:發燒頭暈咳嗽用什么藥好. 医师解答: 季節性反復呼吸道感染,是指發生在春天、秋天和冬天的呼吸道反復感染。除了一般的呼吸道感染所出現的臨床表現外,還可出現:頻繁咳嗽、夜間加重,常有痰,有時伴喘,同時還會有鼻塞、流涕、打噴嚏等癥狀。 感冒不易治療,因為引起感冒的病毒有本領改變大小與形狀,而且有上百種形式,使對付感冒的疫苗幾乎無從制造。 感冒通常發生在上呼吸道;如果出現胸部充血,最好向醫師詢問,因為胸腔肺部的感染具有危險性。同時,如果發燒超過38.9℃達三天以上或喉嚨出現黃斑或白斑、下鄂及頸部的淋巴結腫大,或畏寒及呼吸不暢發生時,均應去醫院診治。 參考文獻:http://www.ctjkw.com/Module/mNews/Default.aspx 楚天健康網--季節性感冒
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()