哮喘,作用,常用,食油,牛羊肉

提問: 哮喘病 問題補充: 我朋友今年21歲了,就在去年冬天由于感冒到醫院檢查,醫生說她得了哮喘,后來打了十多天點滴就沒有什么癥狀了,就在昨天一個在廣東的朋友,還是春節的時候知道了這事,從廣東匯寄了兩種藥物:一種是陜西摩美得制藥公司生產的:喘嗽寧片.另一種是葛蘭素史克,硫酸沙丁胺醇吸入氣霧劑.有那位好心人幫一下,這兩種藥現在吃行不?對癥嗎? 医师解答: 支氣管哮喘為過敏性疾病,有條件可檢查過敏原,積極預防過敏原或采取脫敏治療。在不知過敏原的情況下,要禁辛、辣刺激性食物、煙酒、海鮮、牛羊肉、少食油炸食品等。夏季以花粉、霉菌過敏者多見,應積極預防。 關于治療:一、霧化吸入治療:是治療支氣管哮喘的有效方法,副作用小,治療方便,常用兩類性質不同的霧吸劑聯合使用:第一類為受體興奮劑,如沙丁胺醇吸入劑(萬托林、舒喘靈氣霧劑) 0.2mg 3/日;特點是止喘作用快,但作用時間短;第二類為激素類,如倍氯米松吸入劑(必可酮) 10mg/支 0.1-0.2mg 2-3/日 霧吸;特點為起效較慢,通常在兩周后起效后,但作用時間較持久,此時可減少第一類霧吸劑的用量。你已有沙丁胺醇吸入劑,可再加用倍氯米松吸入劑,兩種交替并用,效果更好。二、口服藥物:常用茶堿控釋片,1片,日2次;或喘定1# 3次/日;或美喘清1# 1~2次/日等。喘嗽寧片為中成藥,具有清熱平喘,止咳化痰作用。可用于支氣管哮喘,喘息型支氣管炎的治療,可以服用。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()