尿液,葡萄胎,早孕,水平,如在

提問: 這是懷孕的癥狀嗎? 問題補充: 泳青姐: 您好! 有些問題想請教您. 我是2月11日來的例假,我的月經周期不太穩定,為22天-37天之間.但一般為33天左右。 (1)、2月24日用PL試紙測到了強陽,25日測到弱陽,26日-29日測到陰。但3月1日-19日又測到弱陽。用ZZY試紙測一直是小隊長。 (2)、3月1日-14日測基礎體溫為了36.1-36.5度,15日-19日測的體溫為36.9-37.2度。 (3)、2月29日-15日兩側胸部一直感到疼痛,16日后沒有疼痛感了。 (4)、2月29日后胃部感到很不舒服,沒有什么胃口。 請問我有可能懷孕嗎?但用ZZY試紙測到的一直是小隊長。 医师解答: "在一般情況下,早孕試紙檢測結果有兩種:將尿液滴在試紙上的檢測孔中,如在試紙的對照區出現一條有色帶,表示陰性,說明未懷孕;反之,如在檢測區出現明顯的色帶,則表示陽性,說明已經妊娠。不過,早孕試紙只能作為一種初篩檢查,千萬不可過分信賴它。 1、您購買的試紙如果存放時間過長,保存不當,冷藏或使試紙受潮,就可能失效,出現檢測結果假陰性。 2、如果妊娠剛剛開始,或者有異位妊娠如宮外孕等,體內HCG水平一般偏低,受檢測的尿液需靜置3分鐘以上,必須仔細辨認是否有弱陽性——檢測區色帶僅隱隱出現。 3、在非常情況下,如葡萄胎、絨癌,體內HCG水平會過高,尿液檢測而不顯示陽性。 4、妊娠3個月后,HCG水平下降,尿液檢測有時會出現陰性,或弱陽性。 5、陽性結果也不一定就是妊娠。因為除了妊娠后滋養體細胞可分泌HCG外,有些腫瘤細胞如葡萄胎、絨癌、支氣管癌和腎癌等,也可分泌HCG。如子宮內膜增生患者可出現尿HCG檢測陽性。 因此,不要僅僅依靠一張早孕試紙來判斷自己是否妊娠,為保險起見,可以在3天后再測一次。當然,最可靠的還是及時到醫院進行全面檢查,尤其是弱陽性者更要注意這點,以便采取措"
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()