合格者,水平,院校,年限,全日制

提問: 到哪里去學針灸? 問題補充: 請問:一師資類生物系專科畢業生,想學針灸,應該參加什么考試,報哪所學校? 医师解答: 如果僅業余學針灸的話,可以嘗試向那些退休老中醫學, 據我所知醫學院,溫州護理學校好像有開這個課,不過網上也有這樣的精品課程.應該參加什么考試?舉辦國際考試的專業 國際中醫專業人員水平考試 國際中藥專業人員水平考試 國際針灸專業人員水平考試 國際中醫骨傷專業人員水平考試 國際中醫按摩推拿專業人員水平考試上海/北京中醫藥大學不錯報考條件 根據考試專業的不同要求, 學習或從事中醫藥(或針灸)工作的年限有 所區別。 (1)凡全日制高等中醫藥院校或針灸院校畢業(學制五年者, 有一年以 上臨床實踐;學制三年者,有三年以上臨床實踐), 交驗學歷證明 合格者。 (2)凡全日制高等醫學院校畢業(并進修中醫一定年限, 從事本行業工 作)交驗學歷證明合格者。 (3)凡在各醫學院校或中醫藥、針灸學術團體、 協會舉辦的各類中醫、 針灸培訓班學習,累計學滿規定學時,并經過一定時間的臨床實踐, 交驗學習證明合格者。 (4)凡具有高中以上學歷,隨師學習中醫(或針灸)一定年限, 從事臨 床工作的從業人員, 交驗本人學習證明及導師行醫執照(副本)合 格者。 凡符合上述條件之一者,準予報考。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()