肌瘤,注意,雌激素,腹腔,孕期

提問: 子宮肌瘤如何治 問題補充: 我今年34歲,得了蔣膜下子宮肌瘤,4.0cm,醫生建議做手術,我還沒有孩子,醫生說,做完手術兩年內不能懷孕,不知道有什么好的方法,可以解決.請知道的給支個招,幫幫忙,我現在痛經也很厲害,不知道吃什么藥好一些,這些病一定是要生了孩子才會好嗎?2008-03-19 20:27 提高懸賞10分 2008-03-19 20:53 請問一下子宮肌瘤,什么藥物不能吃,什么食品不能吃。 医师解答: 結合考慮,建議盡早生育,這個大小及這個位置的肌瘤還不影響生育。或以先生育孕期定期復查就可以。或是藥物治療后在生育。可以人免去手術的痛苦,也適合沒 有生育的女性。同時引起痛經的病因很多。建議治療肌瘤時,同時治療。或是生育后觀察痛經的情況。患子宮肌瘤后應注意: (1)防止過度疲勞,經期尤須注意休息。   (2)多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。   (3)保持外陰清潔、干燥,內褲宜寬大。若白帶過多,應注意隨時沖洗外陰。   (4)確診為子宮肌瘤后,應定期到醫院檢查。如肌瘤增大緩慢或未曾增大,可半年復查1次;如增大明顯,則應考慮手術治療,以免嚴重出血或壓迫腹腔臟器。   (5)避免再次懷孕。患子宮肌瘤的婦女在做人工流產后,子宮恢復差,常會引起長時間出血或慢性生殖器炎癥。   (6)如果月經量過多,要多吃富含鐵質的食物,以防缺鐵性貧血。   (7)不要額外攝取雌激素,絕經以后尤應注意,以免子宮肌瘤長大。   (8)需要保留生育能力而又必須手術治療的,可采用肌瘤挖除術。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()