都是,也是,孩子,也不,都不

提問: 寶寶不愛吃飯 問題補充: 我的寶寶一周歲多一點了,但是很不愛吃東西,米粉,面條,粥,都不肯吃.米飯,水果,餅干也不肯多吃,雞蛋,肉也不要.但是唯獨奶粉很會喝,400克一盒的惠氏金裝幼兒樂二天半到三天左右就要一盒,而且我還在奶粉里拌了一些奶糕,否則二天一盒奶粉都不夠,我們也試過很多的辦法希望他能多吃飯,但是都沒有多大效果.這樣下去我很擔心寶貝的營養會不均衡.影響寶貝的成長發育. 医师解答: 我兒子在這個年齡的時候也是這樣,但我們當時沒有經驗,也不像現在有網絡這么方便,可以向大家咨詢,所以就由著他,一天通常只吃一頓飯,唉,到現在孩子的身高和體重都不能達標。是到后來惡性循環,一直上呼吸道感染(感冒、咳嗽),吃了很多西藥腸胃有問題入院治療后才發現孩子是缺鐵、鋅和鈣的,還伴有輕微的貧血,這些都是因為營養不均衡所致。所以首先建議你帶寶寶去查一下微量元素,如果缺的話,一定要及時補充,如果不缺的話,也應該向醫生咨詢一下,最好是去看中醫,是不是脾虛,可以調理一下。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()