蛤蜊,胡椒粉,味精,切成,同仁

提問: 孕婦腎陰虛該吃什么藥 問題補充: 懷孕5個月腰痛的非常厲害,甚至無法站直,走路都要扶著走.以前醫生就說我是嚴重的腎陰虛,給我開了這個藥讓我保胎,我家這的醫生水平都不高,請幫我看看這個藥我吃可以不? 迅康 保胎靈 成分:熟地黃 牡蠣(煅) 五味子 阿膠 槲寄生 巴戟天(去心) 白術(炒) 山藥 白芍 龍骨(煅) 續斷 枸杞子 杜仲(炭) 菟絲子(餅) 另外有沒有更好的補腎保胎的藥? 医师解答: 蛤蜊燒山藥-孕婦調理食譜 原材料:蛤蜊350克,山藥150克,蒜頭、蔥段、紹酒、精鹽、味精、胡椒粉、植物油各適量。 制作方法: 1、山藥去皮洗凈,切成滾刀塊,焯水;蛤蜊餓養洗凈。 2、鍋上火放少許油,投入蒜頭、蔥段煸香,倒入山藥、蛤蜊煸炒,烹入紹酒、清水大火燒沸,撇去浮沫,轉小火煮至山藥酥爛,加精鹽、味精,起鍋裝碗,撒上胡椒粉即成。 推薦理由: 本品具有滋陰補腎、生津止渴的功效,適用于腎陰虛孕婦食用。 吃同仁堂的保胎丸,就是中藥溫補的,效果也很好;
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()