你的,都有,祝你,你用,暴躁

提問: 脾虛的人該吃什么藥? 問題補充: 請高人給我把把脈,本人脾虛,且大便不正常,球狀,一日在2--3次,多夢,厭食,脾氣暴躁。有人介紹說吃人參健脾丸,還有的說人參歸皮丸,在中醫院看過,開的是血生口服液和美常安的枯草桿菌、腸球菌二聯活菌腸溶膠囊,效果不明顯,基本和沒吃一樣(前些日子吃六味地黃丸大便還好點,停藥就不行),請問給我開的對不對?或者是我該吃什么藥?病癥肯定是脾虛!請大家給開個方子,不一定非的吃中藥,先看我說的人參健脾丸和人參歸皮丸是否對癥?謝謝 医师解答: 中醫觀點脾虛有脾陽,脾氣虛之分。脾陰虛的及少見~~,照你的癥狀你還有情志上容易暴躁~~應該屬于肝氣郁結,肝木克脾土之象,建議你用逍遙丸或丹梔逍遙丸試試,各個藥店都有賣的,它有疏肝解郁,益氣鍵脾之效,盡量保持好的生活作息習慣和心態,祝你早日康復~~~
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()