病情,病人,有什么,管壁,疾病

提問: 大家好!我爸爸急性膽管炎,請求大家幫助。 問題補充: 大家好!我爸爸檢查結果是血白細胞計數明顯升高,尿三膽異常,血膽紅素升高,AST、r-GT、ALP均有不同程度的升高。CT檢查結果是可見膽囊腫大、膽管有否擴張及結石。最后做PTC檢查確定是急性膽管炎,現在病情基本穩定,醫生說要開刀手術,但是我爸爸現在總是會嘔吐,有時胸悶得出不來氣,主看病的醫師說這時急性膽管炎的發病癥狀,要等控制在臨床癥狀穩定再做手術。有這方面的專家嗎?或者有知道這方面情況的醫生嗎?膽管炎是不是一定要手術?膽管炎發病了會有我爸爸的這些情況嗎?他有時會情緒很壞,罵人摔東西,有時忽然氣得嘴唇都紫掉出不來氣。膽管炎手術危險嗎?如果好了,手術后會減少生命的時間嗎?謝謝!2008-03-19 14:48 提高懸賞100分 医师解答: 你爸爸可能是膽心綜合征,是膽道系統疾病發炎病變刺激膽囊或膽管壁,經神經反射引起心臟病發作。如果癥狀暫時不能更好緩解,建議在發病時做心電圖檢查,如果此時心電圖表現有供血不足。應該在后面的手術或者治療中會有很重要的意義。一般膽系疾病治愈了,心臟病也會自然消除。對于急性單純性膽管炎,病情不太嚴重時,可先采用非手術方法。約有75%左右的病人,可獲得病情穩定和控制感染。而另25%病人,會對非手術治療無效,并由單純性膽管炎發展成急性梗阻性化膿性膽管炎,應及時手術治療。非手術治療后12~24小時病情無明顯改善,應馬上進行手術。這種手術問題不大,一般都沒有什么后遺癥,對以后的生命也不存在負面影響。所以一定要遵醫囑治療恢復。祝:早日康復!
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()