去想,痛苦,要去,你的,不可能

提問: 總是想一些不可能發生的事情 問題補充: 我的腦袋不知道是怎么了,不管我有多忙,或者是多閑,我都會利用時間去想一些不可能發生的事.比如,我會幻想我老公出軌,我家人可能會死去,然后我哭的昏天暗地.我這是怎么了.我要窒息了.我控制自己不去想,但是我好像控制不了自己.總是這樣.我該怎么辦? 医师解答: 你說你都會利用時間去想一些不可能發生的事.比如,會幻想老公出軌,家人可能會死去,然后我哭的昏天暗地.控制自己不去想,但是好像控制不了自己。從你的描述來看,你這樣的情況是很典型的強迫癥狀了。老是擔心一些莫名其妙的東西,知道不會發生還老是去想它,我們之所以會出現這樣額強迫癥狀,那是因為能夠幫助我們緩解我們的因強迫癥狀引起的焦慮,我們感到焦慮時,為了緩解它給我們帶來的焦慮我們就會習慣性的強迫自己去想,不想就會感到十分的痛苦。 對于強迫癥狀,我們不要去關注它更不要去分析它,因為我們的關注與分析不但不能幫助我們緩解癥狀,相反的,可能會使全我們的癥狀更加明顯,因為我們的關注與分析實際上是對我們的癥狀的一種強化的作用,而我們痛苦會導致我們反復的去思考為什么會出現那樣的想法.對于強迫癥,我們能夠做的就是不關注不分析,帶著癥狀從事正常的工作與生活,,不要排斥它個我們帶來的痛苦,接納它,接納它給我們帶來的痛苦,
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()