下巴,青春痘,苦寒,的人,牙膏

提問: 有關長痘痘的問題 問題補充: 我如果要長痘痘為什么總是下巴的呢?長痘痘與什么有關系呢?我的皮膚是油性的,怎樣才能是下巴不長痘痘呢?2008-03-19 15:17 男的 医师解答: 下巴長痘可能是痔瘡或便秘等問題。而長在鼻部和嘴周圍則可能是消化功能不佳、胃火旺。其實,這種說法,只在統計學當中可以看到類似的結果。現代生理學,并沒有完全證實這種說法,傳統的中醫也沒有類似的詳細的經典論述。但在實際工作中,確常常發現這是有一定道理的。 下巴長痘,不少青春痘的患者自認為火氣太大,經常在親友建議或自行服用黃連等苦寒中藥以解火氣等癥狀,殊不知,黃連這類苦寒的中藥也有它的適應癥,如果是下巴長痘、體質虛冷的人,吃黃連這類苦寒的中藥,不但會使癥狀加重,還會因此導致經常腹瀉的脾胃問題。 而改善的方法是少吃冰冷的東西;唇周邊長痘原因,大家認為是便秘導致體內毒素累積,或是使用含氟過量的牙膏而導致的,而改善的方法是多吃高纖維的蔬菜水果,調整飲食習慣。不過,我認為,這種說法,比較勉強,任何青春痘的根本原因都是內分泌失調,任何使用含氟過量的牙膏都會導致皮膚周邊的損傷。 一般輕度的下巴長痘,可以不必過度的在意它,在治療青春痘的同時,治療下巴的痘痘也就可以了。下巴上生長的輕度的青春痘,并不能說明更多的問題,不必過度的緊張。 如果下巴上的青春痘很嚴重,不僅反復長,而且持續不斷,而且比較嚴重,那這就要特別注意了。而這種情況,往往屬于身體過度虛弱而導致的。 因此,下巴上有嚴重的青春痘的人,不要期待外用產品會有什么奇跡,也不要期待多么貴重的西藥會給你帶來徹底的治愈。因為,這種情況,它所伴隨的是全身的虛弱和內分泌系統的失調。 因此這種情況,只能請最有經驗的專門治療痘痘的專家用中藥來徹底的調理,因為中藥是治療本的有效藥品,不僅治病而且還能養生,因此您可以去進行中醫治療,進而再進行中醫療養,達到斷病根的效果。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()