盆浴,副作用,性生活,磁共振,要在

提問: 帶環有什么壞處 問題補充: 帶環有害嗎?請大家幫忙, 医师解答: ※※上環的時間 如果是順產,可在產后三個月后上環 如果剖宮的,則必須要在產后六個月后上環.※※放置時間 在月經干凈后2-7天,這樣宮口較松,還可確定未孕,子宮在離下一次月經來潮前有足夠的恢復日期。過了一天就可能是婦女的排卵期了。※※上環后注意點 要休息2天,避免重體力勞動。 術后2周內禁止盆浴及性生活。 定期隨訪,一般在術后3個月、6個月各隨訪一次,1年后每年隨訪一次。※※副作用 因人、因環而異,但大體上有流血、腰腹痛、也有因副作用大而取出的等等。※※帶環會不會懷孕呢? 當然會,這與環的大小、位置以及是否異位均有密不可分的關系。小張上過避孕環后開始時月經量增多、經期延長,可近來卻沒有例假光臨,去醫院進行X線、超聲檢查卻發現環沒了,并懷了孕。這主要是由于節育器與宮腔大小、形態不相符的緣故,或是此材料的支撐力不夠,加之子宮的收縮運動將它排出了體外。醫生為她再次上環時,改用了更符合宮腔形態或較大型號的節育器,并一再囑咐她:術后需休息3天,1周內不要干重體力活,2周內禁坐浴、性生活,3個月內在解大便時或月經期,均應注意節育器有無脫落,并在一年內定期隨訪,看看環是否在位。※※禁忌情況 包括:生殖器官炎癥、腫瘤;月經異常;子宮過大過小;嚴重全身疾病或各種疾病急性期;子宮口過松或嚴重子宮脫垂;子宮畸形等。※※取環 準備做腹部磁共振時,影像科大夫讓把環取掉后再來做磁共振檢查,以免金屬影響影像質量。 放置期限已滿,需調換者; 副作用或并發癥藥物治療無效者; 計劃再生育者; 改換其他避孕法或絕育者; 絕經大于一年者。※※取環時間 對于未絕經者來說以月經干凈后3~7天為宜,且術前應了解所置節育器是否確實仍在宮腔內及其類型,取環困難者甚至要在X線或超聲監視下進行。術后需休息1~2天,忌性生活及盆浴2周。 參考文獻:http:/www.ccvv120.com
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()