血液,花生,桃花,食物,薏苡

提問: 活血化淤 問題補充: 我有前列腺炎,吃什么活血化淤 的好的,因為尿完后就前列腺液留在尿道口,醫生說用活血化淤的能好點, 2008-03-19 12:43 我是無菌性前列腺炎,尿完后就前列腺液留在尿道口是怎么呢?吃金貴腎氣丸有作用嗎?吃多少好呢? 医师解答: 4種活血化淤的中藥 活血化瘀類的中藥有:益母草、桃花、桃仁、紅花,這是從溫和到厲害排的,越往后越厲害,建議吃前2種就行了。可泡茶服用(熱茶),用桃花泡酒更管用,這些茶和酒也都可以用來擦臉,是去臉上黑斑的。5種方法活血化淤 食療方法:可多食山楂、紅糖、紅心蘿卜、黑木耳、醋泡花生(去皮)等食物,經常煲一些山藥粥、花生粥、薏苡粥等具有活血化淤功效的粥品。強調不宜吃寒涼冷凍的食物。  中藥滋補:丹七片,是寬胸理氣、活血化淤的上選藥物。還可以食用生三七粉,每次0.5克,每天1~2次,放入開水中沖服即可。  中醫按摩:血液最容易在頭部、四肢這些遠離心臟的位置堆積,可以經常做頭部、面部、腳部保健按摩消散淤血。   日常調養:運動是最單純、有效的活血方式,可以改善血液的高凝狀態。每日用半小時左右活動筋骨,促進血液循環和機體代謝,可明顯改善不適癥狀。血淤體質在精神調養上,要培養樂觀的情緒。精神愉快則氣血和暢,有利血淤體質的改善。反之,苦悶、憂郁則可加重血淤傾向。  運動鍛煉:多做有益于心臟血脈的活動,如太極拳、八段錦、動樁功、長壽功、內養操、保健按摩術等,以全身各部都能活動,助氣血運行為原則。
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()