本病,醋酸,生殖器,性病,病毒

提問: 尖銳濕疣 問題補充: 尖銳濕疣 對人體會產生哪些嚴重的后果? 医师解答: 尖銳濕疣又名尖圭濕疣、生殖器疣或性病疣,是由人類乳頭瘤病毒(HPV)感染所致的生殖器、會陰和肛門部位的表皮瘤樣增生,屬性傳播疾病。近年來本病在我國的發病劇增,年增長率為22.52%,發病數僅次于淋病,在性病中居第二位。本病好發生在16--35歲之人群,主要通過性接觸傳染,也可通過接觸污染物品傳染,或在家庭中通過密切接觸傳染和母嬰傳播等。 本病的感染可分為3種情況:1、尖銳濕疣顯性感染;2、臨床感染;3、隱性(潛伏)感染。男性好發于陰莖龜頭、冠狀溝、系帶;同性戀者發生于肛門、直腸;女性好發于陰唇、陰蒂、宮頸、陰道和肛門。其亞臨床感染通常指臨床上肉眼不能辨認的病變,表現可為:1、微小乳頭無蒡疣;2、微小乳頭狀隆起;3、外觀正常的環狀病損。亞臨床感染病損用3%--5%醋酸液局部外涂或濕敷5--10分鐘,感染區可發白,即所謂“醋酸白現象”。 本病容易復發,因此,選擇一個有效、確切的治療方案是非常有必要的。非系統的治療方法是以去除局部外生性疣為主,這樣的治療方法復發率高。專業的治療原則是:1、檢查有無并發其他性傳播疾病;2、檢查性伴侶是否患有尖銳濕疣;3、生殖器部位涂3%--5%醋酸檢查是否有亞臨床感染;4、排除惡變;5、全身抗病毒治療;6、不要采用毒性大的藥物或遺留瘢痕的方法治療。 本病如不及時治療,可危害個人、危害家庭、危害后代、危害社會。資料統計表明,宮頸癌的發生與人類乳頭瘤病毒有密切關系,有報告統計,4.7%--10.2%的宮頸尖銳濕疣可發展成癌。還有學者指出,15%陰莖癌的發生來自性病疣;5%女性外陰癌及5%肛門癌繼發于性病疣;孕婦如被感染,疣病毒可在分娩過程中傳染給嬰兒,引起嬰兒的喉部乳頭狀瘤。所以,尖銳濕疣患者一定要及時治療。參考文獻:http://bbs.alyisheng.com/topicpage_58140.html
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()