阿米巴,霉素,痢疾,甲硝唑,本品

提問: 巴龍霉素是什么藥? 問題補充: 巴龍霉素是什么類藥物?主要治療什么的?還有這道選擇題:厭氧菌感染者可選:A、氯喹B、甲苯唑咪C、巴龍霉素D、甲硝唑E、阿奇霉素 医师解答: 巴龍霉素 別名:巴母霉素、巴羅姆霉素、PRM。 【作用與用途】本品為氨基糖甙類廣譜抗生素,抗菌譜與新霉素相似。其特點是對阿米巴原蟲有強大的殺滅作用,對革蘭氏陰性桿菌、抗酸桿菌均有良好抑菌作用,此外,本品還對絳蟲有效。 臨床上主要用于腸阿米巴病、細菌性痢疾及細菌性腸道感染,也可治療絳蟲病。 【用法與用量】口服:治療阿米巴痢疾,一次0.5~0.75g,每日3~4次;治療絳蟲病,一次1g,每15分鐘一次,連服4次;腸道感染及腸道消毒,一次0.5~0.75g,每日4次。 【副作用】①偶有惡心、食欲不振、腹瀉、腹痛等胃腸道反應;②對腎臟有一定毒性;③有頭痛、頭暈等中樞神經癥狀。 注意:①腎功能不全者慎用; 厭氧菌感染者可選: D:甲硝唑
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()