激光,毛囊,胡子,行期,作用

提問: 激光去除"胡子".... 問題補充: 我是女性,但是天生嘴巴上的汗毛重,毛茸茸的近看就像胡子一樣,請問:怎樣可以永久的去除呢?激光可以嗎?需要幾次,費用大概是多少呢? 医师解答: 激光脫胡子速度快痛苦小,幸運的話還可一勞永逸,比起一次只能去除一根毛發的電針除毛法(這是惟一被美國食品藥物管理局認可的永久除毛方法)要安全得多,激光能同時去除一片胡子,造成皮膚灼傷后留下疤痕的風險極小,而經過幾個月,即使是再長出來的胡子數量也會明顯地減少。  激光脫胡子一般是依據選擇性熱動力學作用原理,利用最新激光技術除胡子。激光機發射的光束會穿透皮膚表層最終被毛囊吸收,通過對激光能量的有選擇吸收,使毛囊受到破壞,不能再生長胡子,同時又不損傷周邊組織。激光脫毛的過程簡單、快捷,治療后一般不留疤痕。  激光治療應用的是一系列激光脈沖,其過程中會伴有一點點刺痛或輕微的燒灼感覺。大多數病人不需要麻醉就能輕易地接受治療。口周等部位治療前可外用局部麻醉藥。  治療時部分患者可能會出現暫時性發紅或腫脹,甚至輕度皮膚瘙癢,治療后幾小時紅腫消退,皮膚恢復正常。激光不會損害皮膚,因此不用做任何處理。治療后很少有不適感,不影響正常的生活和工作。治療部位不同所需時間也不相同,治療唇部胡須部位的時間為5至 10分鐘。  激光是通過破壞毛囊起到去毛作用的,而毛囊生長分為生長期、休止期及退行期。處在生長期毛囊內的黑色素最多,對激光發出的光吸收最強,就成了激光脫毛機的最佳作用目標。黑色素越多越明確,擊中率越高,對毛囊的破壞性越大。激光對退行期毛囊作用不大,對休止期毛囊不起作用。  所以除胡子后部分胡子還是有可能再生,但新生的胡子會變得比較纖細而且不明顯,效果因人而異,有的人6個月后就長出胡子,但也有的人一直要到2年后才會再生。因為任何時間都有一些毛囊處在休止期及退行期,所以為達到毀壞毛囊的效果,需要進行多次治療。治療男性上唇部胡須的部分患者有時需要7~8次的治療。  激光脫毛也不是十全十美的,因為它最適合膚色淺毛發深的人,治療范圍鎖定在"深色色素",如果你的膚色深,激光就會一并破壞皮膚色素而造成白斑或黑斑,之后往往需要幾個月的時間才能逐漸復原。在進行激光脫毛前要挑選有豐富激光操作經驗的醫生;術后要精心保養、嚴格防曬。費用可能從一千多到三千多不等,具體次數得見了醫生而定.以上僅供參考.
創作者介紹

zhozit

zhozit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()